Resep Bolu Pisang Panggang Kukus Tanpa Telur, Tanpa Oven, Tanpa Mixer Lumer Dimulut Hasilnya
Resep Bolu Pisang Panggang Kukus Tanpa Telur, Tanpa Oven, Tanpa Mixer |
Bolu Pisang Panggang Kukus – Ternyata selama ini walau bahkan tanpa telur kita masih dapat membuat Bolu Pisang Panggang Kukus yang hasilnya sangat halus juga lumer dimulut.
Bolu Pisang Kukus dan Bolu Pisang Panggang memang tak bisa dipungkiri bahwa rasanya masih enak sekali, dan bahkan teksturnya pun sangat lembut dan masih lumer dan meleleh di mulut.
Metode Membuat Resep Bolu Pisang Kukus dan Resep Pisang Bolu Panggang ini lah sangat sederhana sekali karena tanpa bisa dibuat dan dicetak walau tidak menggunakan yang namanya alat mixer dan alat oven sehingga cukup diaduk dan bisa dikukus dan dipanggang.
Berikut ini adalah resep untuk Bolu Pisang Kukus dan Bolu Pisang Panggang yang tanpa menggunakan telur, peralatan mixer, dan dan peralatan oven oven yang hasilnya tetap meleleh dan lumer di mulut:
Simak Bahan Dari Bolu Pisang Kukus Panggang
Siapkan 100 gr pisang
Siapkan 4 sdm gula pasir
Siapkan 4 sdm minyak goreng
Siapkan 100 ml susu cair
Siapkan 10 sdm tepung
terigu protein sedang
Siapkan 1 sdt baking powder
Siapkan 1 sdt soda kue
Siapkan Loyang diameter 16 cm tinggi 6 cm
Dan Berikut Cara Membuat Bolu Pisang Kukus dan Bolu Pisang Panggang
1. Campurkan dan halus 100 gram pisang. Dapat menggunakan semua jenis yang penting pisang yang benar -benar matang.
2. Blend atau bisa haluskan dengan alat sendok atau alat garpu saja sehingga nanti tekstur pisang masih terasa.
3. Setelah pisang terasa halus kemudian disisihkan terlebih dahulu dalam wadah.
4. Tambahkan 4 sendok makan gula, 100 ml susu susu cair, 6 sendok makan minyak goreng. Aduk semua bahan sampai dicampur sepenuhnya dan gula menjadi larut.
5. Tambahkan pisang yang telah dihaluskan sebelumnya, aduk lagi sampai pisang dicampur secara merata dengan larutan gula.
6. Saat diayak tambahkan 10 sendok makan tepung, 1 sendok teh baking powder, 1 sendok teh soda kue.
7. Aduk lagi sampai semua bahan benar -benar tercampur.
8. Siapkan panci diameter setinggi 16 cm 6 cm kemudian oleskan dengan margarin atau minyak goreng.
9. Masukkan campuran sebelumnya. Saat menyiapkan campuran, jangan lupa untuk memanaskan wajan pengukus terlebih dahulu sampai air mendidih menggunakan panas sedang cenderung kecil.
10. Hentikan atau hentakan perlatan loyang beberapa kali untuk menghilangkan gelembung udara yang terperangkap dalam adonan.
11. Masukkan campuran adonan ke dalam uap kukus bolu pisang, berikan kain bersih untuk menutupi wajan pengukus sehingga air tidak akan menetes di spons.
12. Kukus adonan selama sekitar 30 menit menggunakan panas sedang cenderung kecil sehingga kemudian hasil bulu tidak pecah dan bergelombang.
13. Uji dengan tongkat tongkat jika tidak ada adonan yang terpasang adalah tanda bahwa spons sudah matang dan siap diangkat.
14. Setelah uap panas dikurangi kemudian putar bola dan lepaskan dari loyang.
15. Potong cetakan dan sajikan.
Selamat Mencoba Dirumah ya Bunda Semua