Resep Bolu Pisang Panggang Lembut Cuman Pakai 4 Telur
Resep Bolu Pisang Panggang Lembut Cuman Pakai 4 Telur
Resep Bolu Pisang Panggang Lembut Cuman Pakai 4 Telur |
Pisang adalah buah dengan kandungan nutrisi tinggi yang tentu saja sangat baik untuk tubuh. Dikonsumsi secara teratur sangat dianjurkan.
Selain itu Anda dapat mengkonsumsinya dengan dimakan secara langsung, Anda juga dapat membuat pisang ke dalam pembuatan resep spons Bolu Pisang Panggang Dengan Hanya 4 Telur pisang yang menggugah selera.
Mengenai resep dan cara membuatnya, pada kesempatan ini kita akan berdiskusi bersama. Anda dapat berlatih sendiri di rumah. Berikut ini adalah penjelasan lengkap tentang nutrisi dan mudah dibuat di rumah!
Resep Bolu Pisang Panggang Lembut Hanya Menggunaan 4 Telur
Pecinta pisang pasti harus bergerak lebih dekat!
Tutorial ini akan membahas tentang resep bolu pisang yang hanya
dibuat dengan 4 telut ini dapat dipanggang dengan sangat lembut yang dapat
dipraktikkan di rumah dengan mudah dengan hanya 4 telur. Jadi itu tidak boros
dari bahan -bahan yang tepat!
Resep Enak Bolu Pisang Panggang Hanya Dengan 4 Telur
Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kreasi Resep Enak Membuat Bolu Pisang Panggang ini sebagai berikut :
Siapkan 4 buah pisang matang.
Siapkan 4 butir telur ayam
Siapkan 150 gram bahan tepung terigu dengan vitamin dalam
kandungan protein sedang
Siapkan 150 gram gula pasir
Siapkan 100 gram mentega yang telah dicairkan
Siapkan 1,4 gram vanili
Siapkan 1 sendok makan tepung maizena
Siapkan ½ sendok teh baking powder
Siapkan ½ sendok teh TBM
Siapkan Pewarna untuk motif.
Siapkan 1 sendok makan susu bubuk
Jika Anda telah menyiapkan semua bahan sebelumnya, proses
pembuatannya adalah sebagai berikut:
1.
Hancurkan pisang dengan garpu kemudian
disisihkan sebentar sehingga pisangnya kecoklatan.
2. Kocok telur, TBM, gula, dan vanila dengan mixer
dengan kecepatan tinggi sampai halus. Kemudian kocok sekitar 15 menit.
3.
Tambahkan tepung, soda kue, tepung jagung dan
susu bubuk ke dalam adonan. Aduk dengan mixer dengan kecepatan rendah sampai
benar -benar tercampur rata.
4.
Masukkan margarin dan pisang ke dalam adonan
lalu aduk dengan spatula
5.
Panaskan oven.
6.
Siapkan loyang yang telah diolesi dengan
margarin dan ditaburi tepung
7.
Tuang campuran ke dalam loyang dan menginjak.
8. Adonan yang telah dituangkan ke dalam wajan
ditambah sedikit cokelat yang kemudian diputar dengan tongkat untuk membentuk
motif.
9.
bolu pisang kue ini di panggang selama sekitar 45 menit
dengan suhu 175 derajat Celcius
10.
Setelah terasa matang, angkat dari oven dan
cetakan lalu potong sesuai selera dan sajikan.
Resep Khusu Membuat Bolu Pisang Panggang Hanya Dengan 4 Telur
Membuat Bolu Pisang Panggang dengan menggunakan 4 telur ini
tidak hanya dapat dibuat dengan membuat kue yang Anda tahu! Tetapi juga bisa
dikukus. Jika Anda ingin membuat bolu pisang kukus dengan varian yang berbeda
dengan yang lainnya