-->

Resep Bolu Pisang Panggang Lembut Cuman Pakai 4 Telur

 Resep Bolu Pisang Panggang Lembut Cuman Pakai 4 Telur

Resep Bolu Pisang Panggang Lembut Cuman Pakai 4 Telur

Resep Bolu Pisang Panggang Lembut Cuman Pakai 4 Telur

Pisang adalah buah dengan kandungan nutrisi tinggi yang tentu saja sangat baik untuk tubuh. Dikonsumsi secara teratur sangat dianjurkan.

Selain itu Anda dapat mengkonsumsinya dengan dimakan secara langsung, Anda juga dapat membuat pisang ke dalam pembuatan resep spons Bolu Pisang Panggang Dengan Hanya 4 Telur pisang yang menggugah selera.

Mengenai resep dan cara membuatnya, pada kesempatan ini kita akan berdiskusi bersama. Anda dapat berlatih sendiri di rumah. Berikut ini adalah penjelasan lengkap tentang nutrisi dan mudah dibuat di rumah!

Resep Bolu Pisang Panggang Lembut Hanya Menggunaan 4 Telur

Pecinta pisang pasti harus bergerak lebih dekat!

Tutorial ini akan membahas tentang resep bolu pisang yang hanya dibuat dengan 4 telut ini dapat dipanggang dengan sangat lembut yang dapat dipraktikkan di rumah dengan mudah dengan hanya 4 telur. Jadi itu tidak boros dari bahan -bahan yang tepat!


Resep Enak Bolu Pisang Panggang Hanya Dengan 4 Telur

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat kreasi Resep Enak Membuat Bolu Pisang Panggang ini sebagai berikut :

Siapkan 4 buah pisang matang.

Siapkan 4 butir telur ayam

Siapkan 150 gram bahan tepung terigu dengan vitamin dalam kandungan protein sedang

Siapkan 150 gram gula pasir

Siapkan 100 gram mentega yang telah dicairkan

Siapkan 1,4 gram vanili

Siapkan 1 sendok makan tepung maizena

Siapkan ½ sendok teh baking powder

Siapkan ½ sendok teh TBM

Siapkan Pewarna untuk motif.

Siapkan 1 sendok makan susu bubuk

 

Jika Anda telah menyiapkan semua bahan sebelumnya, proses pembuatannya adalah sebagai berikut:

 

1.        Hancurkan pisang dengan garpu kemudian disisihkan sebentar sehingga pisangnya kecoklatan.

2.      Kocok telur, TBM, gula, dan vanila dengan mixer dengan kecepatan tinggi sampai halus. Kemudian kocok sekitar 15 menit.

3.        Tambahkan tepung, soda kue, tepung jagung dan susu bubuk ke dalam adonan. Aduk dengan mixer dengan kecepatan rendah sampai benar -benar tercampur rata.

4.        Masukkan margarin dan pisang ke dalam adonan lalu aduk dengan spatula

5.        Panaskan oven.

6.        Siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin dan ditaburi tepung

7.        Tuang campuran ke dalam loyang dan menginjak.

8.     Adonan yang telah dituangkan ke dalam wajan ditambah sedikit cokelat yang kemudian diputar dengan tongkat untuk membentuk motif.

9.        bolu pisang kue ini di panggang selama sekitar 45 menit dengan suhu 175 derajat Celcius

10.    Setelah terasa matang, angkat dari oven dan cetakan lalu potong sesuai selera dan sajikan.

 

Resep Khusu Membuat Bolu Pisang Panggang Hanya Dengan 4 Telur

Membuat Bolu Pisang Panggang dengan menggunakan 4 telur ini tidak hanya dapat dibuat dengan membuat kue yang Anda tahu! Tetapi juga bisa dikukus. Jika Anda ingin membuat bolu pisang kukus dengan varian yang berbeda dengan yang lainnya

Artikel Ini Telah Ditulis Ulang

Tags: bolu pisang panggang 4 telur takaran gelas, bolu pisang 4 telur kukus,resep bolu pisang tintin rayner, resep bolu pisang kukus ny. liem 4 telur, bolu pisang panggang 4 telur takaran sendok,resep bolu pisang 4 telur anti gagal, resep bolu pisang kukus 4 telur takaran sendok, resep bolu pisang panggang

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel